2010年11月25日

東風ウェディング♪。

こんにちわ
東風の有澤です。

最近めっきり
寒くなってきましたね...

店内模様なども
ちょこ2変わってきております。

さて先日は当店でウェディングの
サプライズパーティーをされた方を
ご紹介します。

この日の為に
スタッフみんなで
店内模様を変えて
いつもの東風と違った
演出をさせて頂きました
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KENTAさん♡NAOKOさん

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お二人とも
すごい仲も良く
来年には待望の
お子さんが生まれるそうです。


KENTAさんNAOKOさん
これからも
末長くお幸せに。


ウェディングに関する情報
お得なクーポン:イーノ ホットペッパー
お問合せは:088-872-9677(店長:森本)



当店の情報
◇和座 Dyning 東風◇
http://www.hotpepper.jp/strJ000763463/

東風の独り言

■お電話番号■ ・088-872-9677
■住所・アクセス■ ・高知県高知市帯屋町1-3-12 KENTビル2.3階  
■営業時間・定休日■ ・17:00〜24:00 ・定休日:なし




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2010年10月20日

もうすこしで...

こんにちはっ

東風の有澤です。

先日、
店内用の器の制作のお手伝いした際に
自分で初めて作った器が
昨日す焼きが終わり器に
色を入れる作業をしてきました。


前回作った3作品の内
2作品に色を入れてきました。

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今回色を入れたので
今日本焼きを行い
今週の金曜に出来上がります。

森本店長もガンバって
色を入れています。
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店内用の器たちにも
色を入れたのですが、
何せ数が多かったので次回金曜に
再度入れていきたいと思います。
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いやー
ホンマ出来上がり楽しみで
たまりません^^


話は変わって
先日お休みを頂いた際に
ドライブがてら
天狗高原に行ってきました。

天気も良く、
むちゃんこ気持ち良かったです。
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さー
今日も仕事ガンバりますかねっ!




当店の情報
◇和座 Dyning 東風◇
http://www.hotpepper.jp/strJ000763463/

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2010年10月05日

お品書き

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★!!今月の目玉商品!!★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

『本たらば蟹(3Lサイズ)/950円』

良心価格追及!
蒸し・焼き・天プラから選べます。

定番でしたら、焼き
たらば蟹の甘みを感じたい方なら、天ぷら

どうぞ一度ご賞味ください。
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★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

当店のお料理お品書き


◆刺身もの◆
室戸とれ 刺身盛り合わせ/1500円
無農薬わら焼き塩タタキ/1200円
無農薬わら焼きタタキ/1200円


◆とりあえず◆
仁淀豆腐の冷奴/350円
三谷さんが作ったチャンジャ/450円
松田さんがつけた漬けもり/600円
クリームチーズの白みそ漬け/600円
昆布〆白身魚の酒盗あえ/550円
山芋の短冊/350円
きゅうりの中華風タタキ/450円


◆あげもの◆
さつま芋の海老真署はさみ天/800円
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地鶏のからあげ/650円
れんこんまんじゅう/750円
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手羽先の名古屋風仕立て/800円
牛タンのミルフィーユカツデミグラスソースで/850円
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旬野菜の天ぷら盛り合わせ/850円
とうもろこしと貝柱のかきあげ/750円
青さのり天ぷら(四万十産)/750円
クリームチーズのあげだし/750円
東風自慢 雲竜あげ/450円
 

◆焼・炒め物◆
山芋のふわふわ焼き/700円
長太郎のなめろうチーズ焼き/800円
土佐若鶏オーブン焼きトマトソース仕立て/850円
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土佐若鶏クリーム焼きポリ辛さんしょう仕立て/750円
和牛スライスと木ノ子の炒め物/800円
美英豚のグリル・旬野菜添え/950円
本場フランス産本鴨ロースト/1500円
鮮魚のカマシオ焼き/450円
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室戸 金目鯛の一日干し/1200円
土佐ホルモンと旬野菜の炒め物/800円
日高農場 出し巻き卵/650円
サーモンのポワレ ラタトゥーユ添え/950円
生フのあげだし/750円


◆煮・蒸しもの◆ 
あら炊き (その日の鮮魚)/550円
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黒豚の角煮/800円
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はまぐりと旬野菜酒蒸し/800円


◆生野菜◆
蒸し野菜 高知のお野菜で/850円
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さんまのくんせい 秋野菜のサラダ/850円
山北みかんと海の幸サラダ みかんドレッシング/800円


◆めんもの◆
ペスカトーレ 海の幸のトマトパスタ/850円
四万十青のりとしらすパスタ/750円
若鶏とごぼうのパスタ チーズ風味/750円
いはらシェフのカルボナーラ/800円
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◆ごはんもの◆
東風の楽しい手巻き寿司/1200円
芝海老と秋野菜の梅チャーハン/700円
チャンジャと日高卵のピリ辛チャーハン/700円
さんまの炙り寿司/750円
海老天巻き寿司/700円
清水鯖の炙り寿司/950円


◆甘味◆
レアチーズケーキ/450円
杏仁豆腐/450円
ダークチェリーのクラフティー/400円
柚子シャーベットグラタン仕立て/350円




当店の情報
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2010年09月30日

皿作り

こんばんはっ

東風の有澤です。



先週、お皿作りの工場で
手伝いをしていた際にオーナーが
『自分でお皿作って見たら、
     絶対に楽しいでっ』
って言われて、
今日仕事終わりに
オーナーとお店長と自分の3人で
お皿作りに行ってきました。


まずは分からない事だらけなので
軽く説明をうけ、いザ本番!



まず土を取り出し
コネまくって柔らかくさす作業
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その次は、
オーナーのお手本作業
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なんとなく覚え
さー本番。


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初めてろくろ触ったのですけど
いやーろくろ楽しすぎっ

グイーンって回って
力加減ひとつで形が全然変わって
ホンマ楽しいィ



出来上がった自分の作品
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オーナーから初めてにしては
上出来とお褒めの言葉を頂き
むっちゃうれしかった


続いてお店長。。
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お店長も緊張しながらも
ろくろが回りだして
形が変わり出し、
テンションもあがり
ずっと『おー、おー』って
叫んでました。

まるで子供でした。
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続いて弐枚め作成

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なんか、
こつを掴みいがいと簡単に出来た。
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お店長もなんか
なれたか知らんけど
こなれた感じで
パッと作り上げた。

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参枚め作成

参枚目に至っては、
すべて自分でやり
思うままに作ってみろと言われ
自分の思うがままに作ってみました。

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模様なんかも入れ
自分の中で今日1番の作品ができました。



弐枚めの2人の作品

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上 お店長 下 有澤




参枚めの二人の作品

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上 有澤 下 お店長



今日はほんといい体験が出来ました
ありがとーございました。



自分たちが作った作品が出来上がり
店頭でお客さんに出す
お料理のお皿に使われる事を考えたら
ホント楽しみで仕方ない。

あー
楽しみぃ


また今度、
第二弾を作りに行くので
次回も楽しみや



明日も仕事頑張るかねー

ではっ
おやすみなさい。。



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2010年09月24日

店内用お皿作り

こんばんはっ

東風の有澤です。



なんかグっと
涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

今日なんか、
月がむちゃんこきれい。。



今日は店長と仕事終わりに
オーナーがお皿を作成している工場に
お手伝いに行ってきました



ではっ
そんな制作途中なんでけど
写真を使ってご紹介します


多用途の大皿
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お刺身などが乗る大皿の裏面
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オーナーの手捌き美しすぎる
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店長ぎこちないけど、
ろくろ回しております
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お皿の裏面などは
こーやって削るですね
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削る事によって
怪我の防止などにも
なるそうです

こちらが
ビフォー
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あふたー
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左下のお皿が店長が
一時間かけて制作したお皿
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今日オーナーと話して
決めたのですけど
店長とボクが
来週、自分で大皿を2枚
作成してみる事にしました。

絶対に店長よりいい作品を
作ってみせます



今日は初めての事ばかりで
とてもいい経験できました。

次回行くのが
ホント楽しみにです




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